<thead id="dh0t9"><object id="dh0t9"><table id="dh0t9"></table></object></thead>
<nobr id="dh0t9"><address id="dh0t9"><noscript id="dh0t9"></noscript></address></nobr>

    В Китае>Новости>
    www.290126.com | 28. 04. 2022 Шрифт: a a a

    Мама-домохозяйка на карантине в Шанхае: благодаря эпидемии отношения между соседями стали более гармоничными

    Ключевые слова: Шанхай

    Цуй – мама-домохозяйка, вместе с семьей она живет в одном из микрорайонов волости Суннань шанхайского района Баошань.

    В марте нынешнего года очередная волна эпидемии, вызванная мутировавшим штаммом Омикрон, неожиданно накрыла Шанхай. В результате были приняты серьезные контрольно-профилактические меры. С 1 апреля микрорайон, в котором проживает Цуй, функционирует в режиме ?замкнутого цикла?.

    На фото: бесплатные продукты питания от местного правительства (фотография предоставлена респондентом).

    Во время самоизоляции дома, самым большим вызовом для жителей стал вопрос, как обеспечить товары первой необходимости. По словам Цуй, как простая жительница Шанхая она очень благодарна за то, что правительство района Баошань смогло удовлетворить потребности народа. По состоянию на 21 апреля, жители ее микрорайона 7 раз на безвозмездной основе получали от правительства товары для жизни и борьбы с эпидемией, в том числе рис, муку, масло, мясо, овощи, шипучий витамин С, маски, алкоголь и т.д. Кроме того, им посылали продукцию из провинций Шаньдун, Цзянсу, Юньнань и СУАР, а также пожертвования от местных компаний, таких как Weimob. Как сказала Цуй, ?мы совершенно не беспокоились из-за дефицита товаров первой необходимости. Помощь от разных районов, учреждений и неравнодушных людей со всей страны поступала бесперебойно, мы почувствовали тепло и заботу?.

    На фото: волонтер в защитном костюме помогает жителям проходить ПЦР-тестирование (фотография предоставлена респондентом).

    Так как Цуй вынуждена ухаживать за ребенком, она не может быть волонтером. Однако как член сообщества она активно координирует усилия вместе с другими жителями – все вместе они борются с эпидемией. По ее мнению, работники комитета жителей и волонтеры – это герои-борцы с эпидемией из простого народа.

    Под их руководством жизнь целого микрорайона протекает в обычном режиме. Они часто доставляют рис, масло и другие товары от дома к дому, не боятся никакой работы и обеспечивают людям базовые условия жизни во время карантина.

    На фото: медработник из провинции Цзянсу проводит ПЦР-тестирование ребенку из микрорайона (фотография предоставлена респондентом).

    Помимо этого, волонтеры также ответственны за организацию ПЦР-тестирования для жителей. В то время, когда жители стоят в очереди для прохождения ПЦР-теста, волонтеры время от времени произносят ободряющие слова по микрофону.

    На фото: волонтеры вручают одинокому пожилому мужчине пожертвованные жителями товары (фотография предоставлена респондентом).

    Шанхай – город с самым высоким уровнем старения в Китае. На данный момент в мегаполисе насчитывается свыше 5,3 млн. пожилых людей старше 60 лет, в том числе более 300 тыс. живущих в одиночестве стариков.

    В микрорайоне Цуй есть семь-восемь одиноких пожилых людей. Учитывая тот факт, что скорее всего во время локдауна старики столкнулись с недостатком товаров, добрые жители микрорайона по собственной инициативе жертвуют им предметы первой необходимости. Обычно это происходит следующим образом: сначала люди подают заявку в группе WeChat, затем волонтеры осуществляют сбор вещей по дворам. На этот раз менее чем за час добровольцы собрали яйца, молоко, пельмени, сухую лапшу, бумажные салфетки и впоследствии доставили все это пожилым людям.

    На фото: собранные волонтерами пожертвования (фотография предоставлена респондентом).

      ?Все это время отношения между соседями наполнены добротой: я даю вам упаковку фунчозы, а вы мне – чашку чая с молоком; я даю вам пучок зеленого лука, а вы мне – головку чеснока. Для соблюдения притивоэпидемических требований и во избежание прямых контактов, на двери каждого человека висит пакет. Если вам чего-либо не хватает, стоит только бросить клич в группе WeChat, и недостающий предмет вскоре окажется в пакете у вашего дома?. Цуй с восхищением сказала: ?Наш микрорайон – это большая дружная семья, благодаря новой волне эпидемии отношения между соседями стали более гармоничными?.

    В конце интервью Цуй несколько раз выразила корреспонденту веб-сайта ?Чжунгован? надежду на то, что Интернет-пользователи смогут разумно воспринимать негативную информацию, распространяющуюся в сети, не будут верить слухам и распространять их. ?Лично я очень благодарна отважным героям, которые находятся рядом со мной. Выражаю огромную признательность героям из простого народа! Мое уважение медперсоналу, сражающемуся на передовой с эпидемией! Хотя я живу в районе эпидемии, у меня нет ни капли беспокойства или страха, напротив, благодаря этим душевным людям и трогательным делам на душе у меня тепло. Новая волна эпидемии в полной мере дала мне почувствовать могущество нашей страны и осознать традиционные добродетели китайского народа: сплоченность, дружбу, взаимопомощь и безграничную любовь, свободную от дискриминации и географических различий!?


    Автор статьи: журналист веб-сайта ?Чжунгован? Гао Хуэй.

    Подпишитесь на China.org.cn в Вконтакте, в Твиттере и в Фэйсбуке для участия в общении/комментариях.

    Источник: www.290126.com

    Дополнительно

    手机在线的A站免费观看